Центр юридической помощи

Медведев пообещал ужесточить ответственность за нарушение ПДД

Ответственность водителей за нарушения правил дорожного движения будет усилена, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

В понедельник на заседании президиума Совета по стратегическому развитию и национальным проектам рассматривался паспорт нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Его цель - приведение региональных и муниципальных дорог в нормативное состояние, сокращение числа мест с высокой концентрацией дорожно-транспортных происшествий, перегруженных участков, а также снижение смертности на дорогах.

"Важно, чтобы планы по развитию дорожной сети были увязаны с долгосрочным пространственным развитием страны, - подчеркнул глава кабмина. - Дорожное строительство всегда указывает быстрый и положительный эффект, дает толчок к развитию новых маршрутов".

В проект войдут города с населением свыше 200 тысяч человек, включая 38 городских агломераций. Одновременно правительство намерено заботиться о сохранности обновленных автострад. Для этого откорректируют технические требования и стандарты обустройства, в том числе на основе цифровых технологий, внедрят новые автоматизированные способы организации движения и контроля. А внедрение современных технологий и материалов строительства автоматически потребует заниматься повышением квалификации и обучением работников дорожного хозяйства.

Безопасность дорог во многом зависит от поведения на них непосредственных участников дорожного движения. Курс на усиление ответственности за нарушение ПДД будет продолжен.

"В части безопасности дорожного движения будет усилена ответственность водителей за нарушения правил дорожного движения с упором на профилактику нарушений, автоматизацию и оснащение профильных служб передовым оборудованием и техническими средствами контроля", - заявил председатель правительства.

Источник: https://rg.ru

Назад к списку

Где можно получить бесплатную консультацию

Адреса офисов в Москве
Москва, Николоямская 21/7 стр3
Таганская
Наверх