Центр юридической помощи

Новости

В долевом строительстве начали действовать новые правила
В долевом строительстве начали действовать новые правила, которые защитят покупателей квартир от обманов и потери денег.

Зато проблемы начнутся у тех застройщиков, которые работали по принципу финансовой пирамиды. Это поможет навести порядок на рынке, рассказал "Российской газете" председатель Комитета Госдумы по...

В пределах законной доли

Сегодня "Российская газета" публикует важное решение Конституционного суда. КС обязал федеральные власти уточнить положения закона о СМИ, регламентирующие владение российскими массмедиа для иностранных граждан.

Ситуация, которая для петербургского бизнесмена Евгения Финкельштейна стала поводом для обращения ...

ВС разъяснил, как по закону получить землю, на которую нет документов

Интересное решение по так называемым "земельным" спорам приняла недавно Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ. Она пересмотрела итоги спора гражданки с муниципальными чиновниками.

Жительница Ленинградской области хотела получить в наследство огород, на котором почти два десятка лет...

Медведев пообещал ужесточить ответственность за нарушение ПДД
Ответственность водителей за нарушения правил дорожного движения будет усилена, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

В понедельник на заседании президиума Совета по стратегическому развитию и национальным проектам рассматривался паспорт нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Его цель - приведе...
Национальная медпалата встала на защиту врача

Следственный комитет России и Национальная медицинская палата создали временную межведомственную рабочую группу, которая готовит предложения о внесении изменений в Уголовный кодекс РФ. Поправки должны исключить необоснованное привлечение врачей к ответственности и более эффективно защищать права пациентов.

В...

Верховный суд разъяснил правила раздела имущества, если у одного из супругов на руках исполнительный лист

Сложную, но очень житейскую ситуацию разобрала недавно Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ - раздел имущества между супругами, когда один из них является должником. Подобная жизненная коллизия встречается совсем не редко. По статистике восемь из десяти супружеских пар в нашей стране имеют непогашенный долг. Ка...

Где можно получить бесплатную консультацию

Адреса офисов в Москве
Москва, Николоямская 21/7 стр3
Таганская
Наверх